اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

برياني هندي مميز المذاق 1_180
اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

برياني هندي مميز المذاق 1_180
اسطورة الفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسطورة الفتيات

المنتدى نسائي..أنشئ هذا المنتدى لمساعدة بعضنا البعض في رفع رآية الإسلام..ولنلتقي في جنـة عرضها السموآت والأرض..فهلمي أخيـه..ولتضعي يدك بأيدينآ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 برياني هندي مميز المذاق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشتاقه للمدينه

مشتاقه للمدينه



برياني هندي مميز المذاق Empty
مُساهمةموضوع: برياني هندي مميز المذاق   برياني هندي مميز المذاق I_icon_minitimeالسبت مايو 15, 2010 5:06 pm

برياني هندي اصلي

الوصفة الاصلية من كتاب صوان خليجية (الجزء الثاني ولايفوتكم تراة يجنن الكتاب ) بعد تغييرات بسيطة مني
انا مسوية كمية اليوم دجاجتين مقطع قطع صغيرة مرة يعني الفخذ ممكن 4 قطع والرز 7-8 كاسات والمقادير كلها مرنة ممكن تزيدي وتنقصي مثل ماتحبي.اانا ما التزمت بمقادير الكتاب حرفيا
المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)
عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين

مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز

الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس
برياني هندي مميز المذاق Oc2jzxdhqu0j0emxocng
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غ ـراس
إدرآة المنتدى..~
غ ـراس



برياني هندي مميز المذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني هندي مميز المذاق   برياني هندي مميز المذاق I_icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 3:42 am

يمدحووووووووووون الأكل..على الجووع..~

يسلمووووووو مشتااقه..~

سلمت يمنااك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-ebdaa.ahladalil.com
 
برياني هندي مميز المذاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فكر دائما,,بأنكـ مميز..
» موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن(مميز)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسطورة الفتيات :: أهتمآمآتنا الخآصـة..~ :: الأسطورة لفن الطبخ..~-
انتقل الى: