اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  1_180
اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  1_180
اسطورة الفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسطورة الفتيات

المنتدى نسائي..أنشئ هذا المنتدى لمساعدة بعضنا البعض في رفع رآية الإسلام..ولنلتقي في جنـة عرضها السموآت والأرض..فهلمي أخيـه..ولتضعي يدك بأيدينآ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

  سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الفردوس

عاشقة الفردوس



 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  Empty
مُساهمةموضوع: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق     سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 09, 2011 1:20 am



[size=21]سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  55d9b6f7d3459ef29c827ab4f2ab2d62 30 دقيقة أو أقل


المكوّنات



  • 4 حبات من الطماطم٬ الحمراء الناضجة
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 8 فصوص من الثوم
  • 8 عروق من الزعتر الطازج
  • 1 من ورق الغار
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غ من شريحة الشّبص
  • 300 غ من الحبق الطازج
  • 500 مل من الماء
  • 200 غ من الفطر٬ الطازج
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 20 غ من الحبق الطازج٬ المفروم للزينة


طريقة التحضير

تُقشّر الطماطم وتُقطّع إلى نصفين؛ تُعصر بلطف لنزع بذورها وعصيرها الزائد. ومن ثمّ توضع في صحن الخبز؛ تُمسح الطماطم بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، وورقة الغار؛ ومن ثمّ يُتبّل المزيج بنصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود. ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 90 درجة مئوية.
يتمّ تتبيل فيليه سمك الشبص بمسحه بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون بواسطة فرشاة الطهو الصغيرة، و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، ويُضاف نصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود.
توضع أوراق الحبق الطازجة في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. تُغسل بشكل سريع في الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها، ومن ثمّ تُصفّى جيّداً وتُنقل إلى الخلاّطة. أثناء خلطها، تُضاف ملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون. وتُتبّل بالفلفل الأسود.
توضع الـ 500 مل من الماء على النار لتغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها مكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُضاف مرقة الدجاج شيئاً فشيئاً إلى مزيج الحبق من أجل الحصول على درجة تماسك جيدة للسكب.
يُقطّع الفطر إلى 4 أقسام ويوضع في الماء الحمضي (عصير الليمون الحامض + الماء) الساخن لفترة وجيزة؛ يُخرج من الماء ويُصفّى جيّداً.
يُشرَّح جلد السمك على الشكل المُعيَّن بسكّين حادّ. ومن ثمّ يُنقل إلى قدر غير لاصقة ويُطهى جلد السمك من الناحية السفلية لمدّة 7 دقائق من دون تقليبه.
توضع أجزاء الطماطم النصفية في طبق التقديم وتُغطّى بقطع فيليه سمك الشبص الهشّة. يُنثر فوقها الفطر وفرمات الحبق الناعمة. ومن ثمّ تُسكب الصلصة حول السمك
م \ن

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كادي

كادي



 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق     سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 3:49 am

لذ يذه

يسلموو شوشو ع، النقل الرائع

يسعدك الهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الفردوس

عاشقة الفردوس



 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق     سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 4:47 am

مشكوره كدوو على مرورك الجميل

ربي يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انفاس الورد

انفاس الورد



 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق     سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  I_icon_minitimeالسبت فبراير 12, 2011 12:17 am

يسلمووووووو ياعسلز ع هيك نقل
دمتي بووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الفردوس

عاشقة الفردوس



 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق     سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق  I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 11:16 pm

مشكوره نفوسه على مروروك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسطورة الفتيات :: أهتمآمآتنا الخآصـة..~ :: الأسطورة لفن الطبخ..~-
انتقل الى: