اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

ملف معجنات والحلويات 1_180
اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

ملف معجنات والحلويات 1_180
اسطورة الفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسطورة الفتيات

المنتدى نسائي..أنشئ هذا المنتدى لمساعدة بعضنا البعض في رفع رآية الإسلام..ولنلتقي في جنـة عرضها السموآت والأرض..فهلمي أخيـه..ولتضعي يدك بأيدينآ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ملف معجنات والحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*تكفيني الذكرى*

*تكفيني الذكرى*



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 2:30 am

مقادير العجينة الذهبيه


2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


ثم تشكل على حسب ماتبغي

الكرواسون



الحشوة جبن ابيض

نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله



ثم نضع الحشوة ونلفها




وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن
....
وهنا من الداخل





فطائر اللبنه







الحشوة لبنه وجبن مازوريلا
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع اللبنه ثم قليل من المازوريلا
ثم ندهنها بالبيض وتدخل الفرن


فطائر السبانخ



الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر



ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس








ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن









فطائر بالخضار




بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه

ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة








ثم الطبقه الثانيه من العجينه





وبالنشابه نحددها





وتدهن بالبيض وتدخل الفرن





فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



نفس العجينه



نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن


ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا












التوست




نفرد العجينه مستطيل



ثم نلفها رول






ونضعها بصينيه التوست



ونتركها تخمر وترتفع

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن



ثم تترك لتبرد تماما وتقطع



ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم



فطيرة الدجاج بالبطاطس






الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :



نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه




نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا








ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه




وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار




السمبوسك باللحم







نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم
وبالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تكفيني الذكرى*

*تكفيني الذكرى*



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 2:32 am


الفطائر الحلزونيه بالتونه








الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول












ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون






وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن







وتقدم










فطاير الشوايه






نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر


ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها



بسرعه تستوي






ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها











ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي







سيسرول اللحم بالموزريلا







نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي








ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات






خلية النحل












نكور العجينه ونحشيها جبن كيري








نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط






نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم









وتدخل الفرن








ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم












فطيرة الاجبان










نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا


الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا











عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)










نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم













قوراب الجبنه السوريه









نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق


الفطائر المقليه بحشوة الطعميه







نفرد العجينه ثم نقصها دوائر




نسخن الزيت
ونقليها







هذي بعد القلي









ثم نشقها إلى النصف


ونحشيها بالطعميه






ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل






أقراص التونه بالخضار















نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر









ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها










نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق







يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تكفيني الذكرى*

*تكفيني الذكرى*



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 2:35 am

السينبون







نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه




ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة




ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف



ثم نقطعها ونرصها بالصينيه





ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر




ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب



خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب








الدونات









طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات



ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت






وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق





كرات الشوكولاته







نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع



ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق





وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم



الجبنية اللذيذة








من نفس العجينه

نقصها دوائر






ثم تقلى




ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله

يتبـــع>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تكفيني الذكرى*

*تكفيني الذكرى*



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 2:40 am

السينبون







نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه




ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة




ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف



ثم نقطعها ونرصها بالصينيه





ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر




ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب



خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب








الدونات









طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات



ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت






وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق





كرات الشوكولاته







نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع



ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق





وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم



الجبنية اللذيذة








من نفس العجينه

نقصها دوائر






ثم تقلى




ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله

يتبـــع>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غ ـراس
إدرآة المنتدى..~
غ ـراس



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:30 am

وآآآآآآآآآآآو قلت أخرب عليك قبل تكملين موضوعك>>أموون صصصووح..^_^

يسسسسلمو يآقمرهم كلهم..

جزآك الله الجنـة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-ebdaa.ahladalil.com
*تكفيني الذكرى*

*تكفيني الذكرى*



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 4:53 am

الجبنية بالجبن كرافت


المقادير:

2 كوب دقيق أبيض

علبه كبيره جبن كرافت شيدر مبشور

ثلث كوب زبده

ملعقه صغيره بيكنج بودر

بيضه

رشة ملح

نصف كأس حليب سائل

سمسم


الطريقه:

ضعي الدقيق في زبديه واضيفي الجبن والملح والبيكنج بودر والزبده وافركي جيدا

اضيفي البيضه واعجني بإضافة الحليب بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 46KB.



احضري صينيه مدهونه وافردي فيها العجينه ورشي السمسم واضغطي عليه بيدك حتى يلتصق بالعجينه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 63KB.



ادخليها الفرن حتى تتحمر من الجهتين ثم قطعيها حسب رغبتك
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 64KB.







البسكوت المالح


العجينة:

ضعي 2 كوب دقيق أبيض مع رشة ملح ونصف ملعقه صغيره كمون مطحون وأضيفي اليه ثلثي كوب زبده وافركي حتى تتكون عجينه يمكن تشكيلها باليد
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 25KB.



قسمي العجينة إلى 3 أقسام وافردي كل قسم وشكليه على رغبتك وصفيها بالصينيه وادهني السطح بالحليب ورشيها بالزعتر أو الكمون الصحيح أو

الجبن الشيدر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 67KB.



ادخليها الفرن لمدة نصف ساعه تقريبا أو حتى تنضج
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تكفيني الذكرى*

*تكفيني الذكرى*



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 4:55 am

ايس كريم جالكسي
•~-.¸¸,.-~*المقادير :*•~-.¸¸,.-~*

2 كيس دريم ويب





2 كيس كريم كراميل



2 علبة قشطة



1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل



2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)



بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر



*
•~-.¸¸,.-~*الطريقة :*•~-.¸¸,.-~*

تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..

نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..
و توضع الصينية في الثلاجة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تكفيني الذكرى*

*تكفيني الذكرى*



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 4:58 am

وهذا الموضوع خلص واتمني أنه ينال أعجابكم
تمونين يا أبتسامتي أملي خذي راحتك عادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غ ـراس
إدرآة المنتدى..~
غ ـراس



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:05 am

يآحيآآتي تسسلمي...

مجهوود جبآآر..ربي لآآيحرمك الأجر ياحبيبة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-ebdaa.ahladalil.com
كادي

كادي



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 10:51 am

ماشاء الله ملف متكااامل

جزاك الله الف خير غاليتي

لا خلا والاعدم

مــودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الفردوس

عاشقة الفردوس



ملف معجنات والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات والحلويات   ملف معجنات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 2:52 pm




ملف شامل

ربي يعطيك العافيه

وجزا الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف معجنات والحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسطورة الفتيات :: أهتمآمآتنا الخآصـة..~ :: الأسطورة لفن الطبخ..~-
انتقل الى: