اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

طريقة السينابون..~ 1_180
اسطورة الفتيات
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا..نحن الضيوف..وأنت رب المنزل

التسجيل للنسـاء فقط..

رفع الله قدركن..

طريقة السينابون..~ 1_180
اسطورة الفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسطورة الفتيات

المنتدى نسائي..أنشئ هذا المنتدى لمساعدة بعضنا البعض في رفع رآية الإسلام..ولنلتقي في جنـة عرضها السموآت والأرض..فهلمي أخيـه..ولتضعي يدك بأيدينآ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة السينابون..~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غ ـراس
إدرآة المنتدى..~
غ ـراس



طريقة السينابون..~ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة السينابون..~   طريقة السينابون..~ I_icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 1:53 pm

مقادير العجينة :

1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين


الحشوة .... قرفة فقط !!


لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا


الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....

تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...


يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...


وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....


تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....


يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....

وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...

توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........

و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-ebdaa.ahladalil.com
 
طريقة السينابون..~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن..~
» أسهل طريقة لنتف الحواجب ~_~
» طريقة عمل الدجاج المحمر بالفرن
» أسهل طريقة لحفظ سورة البقره..
»  طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسطورة الفتيات :: أهتمآمآتنا الخآصـة..~ :: الأسطورة لفن الطبخ..~-
انتقل الى: